TRASNO

Selasa, 08 Maret 2011

Khasiat – Manfaat Kandungan Madu Bagi manusia

Khasiat – Manfaat Kandungan Madu Bagi manusia – Madumerupakan sumber makanan yang berasal dari seekor lebah yang mereka cari dari sari – sari didalam bunga, kemudian terjadi vermentasi. Terlebih nya madu menjadi bahan obat alami yang sangat manjur / mujarab sekali. Karena kandungan madu yang sangat banyak.
Disamping lebah memproduksi madu, air liur lebah pun terkenal juga sebagai bahan propolis , namun kali ini kita ga bahas propolis hanya madu saja, mungkin lain waktu kita bahas bersama mengenai propolis lebah madu.
Adapun kandungan (komposisi) yang terdapat di setiap 100 gram madu, antara lain :
1. Kalori                 : 328 Kal
2. Kadar air           : 17,2 – 27
3. Protein              : 0,5 gram
4. Karbohidrat      : 82,4 gram
5. Abu                     : 0,2 gram
6. Tembaga            : 4,4 – 9,2 mg
7. Fosfor                 : 1,9 – 6,3 mg
8. Besi                      : 0,06 – 1,5 mg
9. Mangan             : 0,02 – 0,4 mg
10. Magnesium   : 1,2 – 3,5 mg
11. Thiamin           : 0,12 mg
12. Riboflavin      : 0,02 mg
13. Niasin              : 0,20 mg
14. Lemak              : 0,12 mg
15. PH                     : 3,9
16. Asam total (mek/kg) : 43,12 mg
Kandungan yang terdapat di dalam madu secara umum :
1. Vitamin : Vitamin A, vitamin B, vitamin E,
2. Mineral : Kalsium, Kalium, Natrium, Magnesium, Aluminium, Kuprum, Silika, mangan, Chlorine, Fosfor, Sulfur, zat besi, Iodine, Sodium
3. Enzym : Amylase, invertase, Phosphatase, Peroksidase
4. Asam : Asetat, Butirat, Glutamat, Format, Suksinat, Glikolat, Laktat Oxalat dan sitrat
5. Gula : Fruktosa 40%, Glukosa 34%, Sukrosa 2%
6. Kalori : 1 kg madu sebanding dengan 1,68 kg daging, 5,7 liter susu, 50 butir telur ayam, 40 buah jeruk, 25 buah pisang dan 4 kg kentang.
Waw banyak sekali kandungan madu yang diproduksi oleh makhluk kecil, alangkah hebatnya kuasa tuhan. karena madu banyak memiliki kandungan yang baik untuk tubuh manusia, maka khasiat / manfaat madu bagi manusia antara lain :
  1. Memperkuat janin yang lemah dalam kandungan ( rahim ).
  2. Membantu menjaga stamina dan kesehatan Ibu Hamil
  3. Membantu perkembangan otak bayi,
  4. Mengobati luka bakar.
  5. Meningkatkan nafsu makan Anak-anak
  6. Mengembalikan stamina dari kelelahan dan stress.
  7. Makanan terbaik yang sangat diperlukan bagi manula yang organ pencernaannya sudah mulai berkurang fungsinya, karena madu adalah sumber energi dan gizi yang dapat diserap langsung oleh tubuh .
  8. Bila digunakan untuk bersikat gigi bisa memutihkan dan menyehatkan gigi dan gusi, mengobati sariawan dan gangguan mulut lain.
  9. Amat bergizi, melembutkan sistem alami tubuh, menghilangkan rasa obat yang tidak enak, membersihkan liver, memperlancar buang air kecil, cocok untuk mengobati batuk berdahak. Buah-buahan yang direndam dalam madu bisa bertahan sampai enam bulan.                                   Khasiat – Manfaat Kandungan Madu Bagi manusia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar